liusuzui

准备出门,归期未定。(修伞洁癖——谢绝转载到站外。

叶修的一天

终于赶上了,思路枯竭,只能勉强写一点,祝叶神生日快乐。

——————
叶修的一天

03:00

房间里一片漆黑,路灯的光透过窗帘的缝隙挤进来,从素白的墙面到地板,将房间分割成两半。

嘉世战队在取得两连冠之后重新整修了一下战队队员的宿舍,每个人都得到了一间单人间,队长叶秋的房间在靠东起第一个,战队管理员每天晚上从西边楼梯口上来,总是最后一个才敲开他的房门,提醒他该休息了。

这是一个典型的男生房间,东西摆放说不上凌乱,可也没有多整齐,大多是根据主人的生活习惯放在最顺手的地方——向东的床靠着窗,并没有几件衣服的衣柜挨着门边的置物架,架子上放着些书和纪念品,包括联盟推出的第一款一叶之秋手办——做工一般般。

长长的电脑桌几乎占据了靠西墙的大半空间,桌上是一台配置精良的台式电脑,主机的指示灯还在一闪一闪的,在这寂静的凌晨,和电热蚊香的蓝光两相呼应着。

一切都和过去一样,就是多了一堆昨天老板让人抱过来的东西,据说都是各地的粉丝寄来的,摊在床边的空地上,其中还有几个被拆开的,东西放在了桌上,桌面上还有一叠还没签名的明信片。

房间的主人还在沉睡中,微光映着他年轻的脸,样貌介于男人和男孩之间,睡着的样子带着点儿稚气。

二十年前的今天,也是这个时候,他也是这样安静地来到了这个世界上——不过后来护士姐姐愣是把他摇醒弄哭了。


05:00

叶修突然醒了过来。

刚刚在梦里他模模糊糊感受到一阵摇晃,差点以为地震了,睁开眼一看原来是梦。

看了一眼墙上的电子钟,才凌晨五点,叶修翻了个身继续睡。


08:00

闹钟响了。

叶修躺在床上,还没有完全复苏的大脑隐隐觉得今天的嘉世俱乐部过于安静了,等关于日期的那根神经搭上之后,他才想起来,今天端午节放假。

电子竞技战队也放假?

都是为社会建设做贡献的人,为什么不放假?!

电竞选手的竞技状态是需要长时间的高强度训练来保持的,因此在荣耀竞技圈成型的初期,也就是前几年,为了打比赛训练而不能保证日常工作收入,以至于过得艰难的人不在少数,就是现在,也有很多人不断因为生计问题而不得不放弃这条青春路。

荣耀是划时代的作品,热爱这个游戏的人很多,想在这个平台上一展身手的人也很多,冠军却只有一个。

残酷也公平。

总有人在这个阶段被淘汰。

不过一切都会慢慢好起来的,至少去年的时候,他们可就没有自己是在为社会建设做贡献的高尚理念。

他们的老板,去年就没有给他们放假。


09:00

叶修到楼下吃了早饭回来开电脑。

刚一上线,他的头像就疯狂地跳了起来,一个个点开看看,都是除了已经被他拖进管理里的职业选手群保持着天天99+的刷频量,还有的消息基本由一个已经黑了的头像提供,叶修意思意思浏览了一下就关了。

点开职业群,不出意外这群人以放假就放飞自我了,开小号约竞技场的,聊目前赛事的,还有吐槽说家里买的咸鸭蛋早上敲了一个结果一点都不咸的。

“今天嘉世的怎么这么安静?”突然有人问,“到现在还没见到他们一个说话,这不科学啊,吴雪峰呢?叶秋呢?”

“放假出去了?”

“老吴也就算了,叶秋那家伙一天到晚泡在网上,怎么可能九点了还不在线?”

“潜水装死呢吧!”

“怎么样叶秋,百花晋级了,你们嘉世接下来八成要面对百花的繁花血景,紧不紧张,害不害怕?”

叶修笑了笑,回了一句:“这你要问孙哲平了。”

见正主出现,众人瞬间刷了一片,问话的人在人群中接了一句:“问孙哲平什么?”

“问他们百花遇到我们嘉世怕不怕啊。”

“两次荣耀联盟第一,第三届卫冕冠军,嘉世可是王者之师,我就问你们怕不怕?”

群里一下子炸了。

“怕你个球!”

“靠,你小子越来越嚣张了,不行,孙哲平你能忍他?”

“削他!”

“我就等着你回头吃键盘!”

“有本事开竞技场来单挑啊!”

百花的副队长张佳乐更是不服气,爆手速刷了一大片。

倒是被挑衅的孙哲平本人十分淡定:“我玩儿的是狂剑士,技能栏里就没有怕这个字。”

“嘉世是厉害,可是百花不比你们弱,结果如何,咱们场上见。”

叶修叼着根还没点的烟,打开下载好了的比赛视频,回了孙哲平一句“呵呵,那我们就在决赛等你了”之后,也不管他们怎么挤兑他嘉世还不一定进决赛呢云云,关掉聊天界面,开始专心看起比赛回放了。


11:00

看完视频之后暂时关掉电脑,叶修站起来去拿训练室的钥匙,准备到楼下训练室做一小时的常规训练,然后去吃饭。

训练室里空无一人,毕竟战队的选手吃住都在这里,已经有很久没有回去了,中国人的传统,总是希望和家人一起过节的。

昨天正牌的叶秋和他就这个问题从苦口婆心说到跳脚抓狂。

“老师是怎么教导我们的,古人是怎么写的?独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。你回来吧,端午节你都不想家的吗?爸妈他们也就是嘴上说说,其实都很想你。”

“这诗说的是重阳节。”

“…………”

“我知道你想问什么,刚刚百度的。”

“……………………”

想到今天一早起来看到QQ上叶秋一直到昨晚十二点的留言,叶修有点无奈地叹了口气,走到自己的位置坐下来,开电脑,刷卡登录。


12:00

叶修在做手操的时候被突然出现的苏沐橙吓了一跳。

原本应该在学校的苏沐橙拿着一顶圆锥形的纸帽子,不由分说地戴在了叶修头上,然后一声招呼,训练室的大门被推开,一群人从门外涌了进来,最中间的吴雪峰捧着一个蛋糕,后面还有个家伙一手举着手机,一手竖着手指喊:“一,二,三!”

“队长二十岁生日快乐!!!”

三四个纸花应声喷出来,队里最年长的剑客手里拿着一袋塑料彩粉,跟着抓了一把撒出去,结果手法不够娴熟,角度不太对,没能形成预想的效果撒到空中,反而全落到了前面几个人的头上、脸上,引来一顿七嘴八舌的谴责,其中犹属迷了眼睛的治疗声音振耳:“你又不是流氓,抛什么沙!”

刚刚还一片安静的训练室里笑闹成了一团。

作为被“抛沙”受害人之一的叶修眨眨眼,看着递到眼皮底下的蛋糕,前面插着两圈细细的可食用蜡烛,叶修猜应该有20根,雪白的奶油上写着“祝叶秋生日快乐”,不过现在蛋糕上也落了一层金粉,旁边的人凑过来看了一眼,小声问:“这还能吃吗?”

叶修肯定地点点头:“当然能吃。”

“那就吹蜡烛分蛋糕吧!”


14:00

中午休息时间结束。

等叶修终于洗干净了头发回到训练室的时候,嘉世战队的全员都已经坐在自己的座位上准备进入状态了。

叶修问:“我说,你们怎么没回去?为了给哥庆祝生日就不回家了,这可不像你们的作风啊!说出来我也不会信的。”

“当然不是为了你,我们是为了冠军!”

“我们就没打算回家,这赛季都快结束了,怎么也得等冠军到手再回去吧!”

“三连冠,三连冠!我们的三连冠!”

“也不要太膨胀了,”叶修摇摇手,“越是关键我们越是要谨慎,接下来的都不是好对付的对手。”

他们才不听自家一向带头嘲讽吹牛的队长装大尾巴狼:“等咱们今年再拿到冠军,嗨,咱们就是三冠了!”

“你说这样下去,联盟的冠军是不是都没有悬念了,每一赛季,大家来猜猜看亚军是谁?”

“不要大意轻敌了,孙哲平和张佳乐这赛季的风头可劲,那个微草的王杰希也厉害得很,你打得过他吗?”

“我打不过没关系啊,这不是有叶秋吗!你们知道现在都怎么称呼我们叶队吗?荣耀第一人!”

“第一人!”

“谁都不能跟咱们比!”

“现在就差一冠了,三冠在手,也算青史留名了!”

“哪本史书记载你啊?”

“荣耀史啊!”

叶修也没真要管他们,如果他们真的不重视对手,也不会节假日还留下来加练了,有的话稍微提醒一下就好。

整个季后赛打下来,嘉世的状态已经完全被点燃了,他们,包括叶修自己,现在眼里都只有一直赢下去,直到拿下冠军。

“小沐橙你说是不是?”

苏沐橙最近一有空就跟着叶修过来玩荣耀,叶修没空的时候,队里的其他人也会带着她,一开始说话还会顾忌祖国花朵的身心健康,但是发现苏沐橙和别的小姑娘不一样——她对于他们这些玩游戏的人事完全习以为常之后,也就渐渐放开了,到现在基本完全暴露本性。

苏沐橙笑着回答:“对啊。”

“你看小沐橙也这么说!”

“你这叫哄骗无知少女。”

叶修听到这句话插了个话:“她可不是无知少女了,她现在水平相当不错的,不信你和她来一局试试。”

对方听叶修这么说,惊讶地看了苏沐橙一眼:“叶秋能这么说,看来小沐橙你水平可以啊,你的账号叫什么?回头找你比比?”

苏沐橙也不怯场:“好啊,我用的是沐雨橙风。”

“沐雨橙风?!”说话的人愣了一下,然后笑着说,“那一定要试试了啊!”

“老刀你悠住,到时候输给咱们小沐橙就不好看了,你可是要名留荣耀史的人啊。”

“我怎么觉得你们这就像冠军已经到手了似的。”治疗冷静地在一边吐槽。

“那是,咱们可是嘉世啊!”

“嘉世是什么?”

“王朝!”

“传奇!”

“神话!”


17:00

下午的训练结束,所有人决定一起去熟悉的那家店吃顿饭,酒可以不喝,用可乐代替。

“坚决不喝酒,过年的时候在陶哥那儿喝了一瓶红的,结果我一个人要负责把你们全部搬回宿舍。”剑客坚持。

而吃完晚饭之后的计划是一群人要再去玩儿一圈,叶修例外,他要送苏沐橙回学校宿舍。

路过以前常走的路口时苏沐橙停下脚步往那边看了一眼,叶修也跟着看了看。

什么都没看见,那边路口的灯坏了。


19:00

叶修回到嘉世战队的宿舍,继续开电脑开游戏刷卡登录。

自从荣耀这个游戏开始推出各种比赛之后,各大战队的主力号想要在这个游戏里走两步都很艰难。

他们越少出现,就越稀奇,越稀奇,就越轰动,一轰动,就更少出现了。

所以几乎每个网游出身的职业选手都有一把的小号,叶修就是其中的佼佼者,因为他每个职业的小号都有。
毕竟全职高手。

不过叶修最熟悉的还是战法,拉开抽屉,叶修在一堆账号卡中翻自己最近练的那个战法小号,在卡套的最里层看到了一张银色的账号卡时,他伸手把这张卡抽出来看了看,最近随着荣耀神之领域的资料片推出,他这个动作的频率有点高。

然后,他又把这张卡放了回去,找出自己要的那张账号卡,关上了抽屉。


23:00

已经十一点了。

按照惯例等会儿战队管理就会来催第一遍休息。

叶修从竞技场的频道切换到公会频道,准备看一看今天晚上有没有什么活动,结果嘉王朝的公会频道里居然在复制刷屏。

叶修看了两眼,点出今天一天都没有亮的那个头像,估计对面是今天和大学的朋友出去了,随手复制了一句聊天栏里的话发了过去,然后起身准备去开门,应付完管理就洗洗睡了。

电脑屏幕的聊天界面上,可以看到对面一连串的气泡下面,这边只回了一句毫无诚意的复制:

嘉世王朝,一叶之秋!祝我们叶秋大神二十岁生日快乐!!!

——————
20岁,这一年可以说是叶修最好的时候了。

评论(10)

热度(292)